Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Кировском районе г.Томска вынесен приговор по уголовному делу о незаконном получении кредита

16 Августа 2018

Мировой судья судебного участка №4 Кировского судебного района г. Томска признал 21-летнюю томичку виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем предоставления банку заведомо ложных и недостоверных сведений).

Установлено, что в декабре 2017 года подсудимая с целью получения кредита предоставила в банк заведомо ложные сведения о своем месте работы, хотя в действительности источника дохода не имела и выплачивать кредит была не способна. На полученные от банка денежные средства  в размере 10 тыс. рублей подсудимая приобрела продукты питания, автозапчасти и топливо для автомобиля.
 
В судебном заседании подсудимая свою вину признала в полном объеме и раскаялась в содеянном.
 
С учетом этого обстоятельства, приняв во внимание отсутствие у виновной других судимостей, государственный обвинитель Вячеслав Жданов счел возможным назначить ей наказание, не связанное с лишением свободы.
 
Согласившись с позицией прокурора, суд приговорил подсудимую к наказанию в виде 120 часов обязательных работ. Приговор в законную силу не вступил.