Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура г.Стрежевого Томской области направила в суд уголовное дело в отношении молодого человека, обвиняемого в неосторожном причинении тяжкого вреда здоровью своей матери

16 Августа 2018

Прокурор г.Стрежевого Дмитрий Петров утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летнего стрежевчанина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

По версии следствия в конце мая 2018 года обвиняемый, вернувшись с работы, застал дома свою мать распивающей алкогольные напитки с двумя мужчинами. В связи с тем, что женщина систематически злоупотребляла спиртными напитками и приводила домой мужчин, у них с сыном регулярно происходили ссоры. Будучи недовольным тем, что мать вновь употребляет алкогольные напитки в компании незнакомых ему мужчин, обвиняемый потребовал прекратить пьяное застолье и разойтись. На данные высказывания нетрезвая женщина, подойдя к сыну и размахивая руками, заявила, что будет распивать алкоголь там, где захочет. В ходе ссоры обвиняемый оттолкнул ее от себя рукой, от чего она упала, ударившись о деревянную тумбу.
 
После случившегося мать со своими знакомыми ушла из квартиры, однако позднее в связи с сильными болями в области плеча обратилась в больницу, где было установлено, что женщине причинены телесные повреждения в виде закрытого перелома головки плечевой кости и отрывного перелома бугорка головки плечевой кости, квалифицированные как тяжкий вред здоровью. В этот же день женщина обратилась в полицию с заявлением о привлечении сына к уголовной ответственности.
 
Свою вину в содеянном обвиняемый признал в полном объеме, пояснив, что наступления таких тяжких последствий для здоровья своей матери он не желал.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения мировому судье судебного участка №1 Стрежевского судебного района Томской области.