Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Кировского района г.Томска направила в суд уголовное дело о причинении телесных повреждений и поджоге автомобиля в результате пьяной ссоры

15 Августа 2018

Заместитель прокурора Кировского района г.Томска Дмитрий Кубусевич утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее не судимой 38-летней жительницы Томского района, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в ст. 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья), ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога).

По версии следствия в мае 2018 года обвиняемая,  поссорившись в ходе распития спиртных напитков со своим знакомым, нанесла ему один удар по голове стеклянной бутылкой и несколько ударов руками по разным частям тела, причинив пострадавшему телесные повреждения  в виде ушибленных ран головы и вывиха ключицы. После этого обвиняемая облила бензином и подожгла припаркованный на улице и принадлежащий потерпевшему автомобиль отечественного производства, в результате чего собственнику был причинен имущественный ущерб в размере  100 тыс. рублей.
 
Примечательно, что причину ссоры в ходе предварительного расследования ни обвиняемая, ни потерпевший вспомнить так и не смогли, объяснив это пребыванием в момент конфликта в состоянии алкогольного опьянения.
 
Свою вину в содеянном обвиняемая не  признала, воспользовавшись конституционным правом не свидетельствовать против себя.  
 
Тем не менее, проанализировав собранные следствием доказательства, прокуратура считает их достаточными для поддержания государственного обвинения в суде.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Кировский районный суд г.Томска.