Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Октябрьском районе г.Томска вынесен обвинительный приговор работнику автомойки, угнавшему автомобиль клиента

14 Августа 2018

 

 

Октябрьский районный суд г.Томска признал 30-летнего томича виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч.1 ст.166 УК РФ (угон, то есть неправомерное завладение автомобилем без цели хищения).

Установлено, что в мае 2018 года подсудимый, работавший в одном из городских автомоечных комплексов, после проведения химчистки автомобиля Тойота Чайзер, принадлежащего клиенту, выпил принесенный на рабочее место спиртной напиток. После этого, решив приобрести дополнительную порцию спиртного, подсудимый сел за руль только что почищенного им автомобиля и поехал по городу. Через некоторое время он был задержан сотрудниками ГИБДД.
 
В судебном заседании подсудимый вину в содеянном признал в полном объеме.
 
Однако государственный обвинитель Святослав Воробьев, приняв во внимание факт совершения подсудимым преступления лишь спустя 3 месяца после освобождения из мест лишения свободы, где он отбывал наказание за аналогичное преступление, счел невозможным исправление виновного в условиях, не связанных с изоляцией от общества.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к 1 году 9 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.