Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура г.Стрежевого Томской области направила в суд уголовное дело в отношении молодого человека, обвиняемого в краже ювелирных изделий у матери своей приятельницы

14 Августа 2018

 

Прокурор г.Стрежевого Дмитрий Петров утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 20-летнего стрежевчанина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия в начале июня 2018 года обвиняемый находился в гостях у своей приятельницы. После того как последняя вышла из комнаты, обвиняемый  случайно уронил находившуюся в комнате шкатулку, из которой выпали хранившиеся в ней драгоценности, принадлежавшие матери знакомой. Поддавшись искушению, обвиняемый похитил ювелирные изделия стоимостью 89 тыс. рублей. Хозяйка дорогостоящих украшений заметила их пропажу лишь через месяц после случившегося.
 
Свою вину в содеянном обвиняемый признал в полном объеме, пояснив, что похищенные ювелирные изделия он продал в Нижневартовске незнакомому мужчине.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Стрежевской городской суд Томской области.