Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Зырянском районе Томской области за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения к лишению свободы осужден местный житель, ранее неоднократно судимый за совершение аналогичных преступлений

14 Августа 2018

Мировой судья судебного участка Зырянского судебного района признал 35-летнего жителя села Богословка виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ).

Установлено, что 6 июля 2018 года подсудимый, находясь в состоянии опьянения, сел за руль автомобиля ВАЗ-2101 и приехал в село Зырянское, на одной из улиц которого был остановлен сотрудниками ГИБДД. При этом в августе 2016 года, октябре 2017 года и январе 2018 года подсудимый уже был осужден за аналогичные преступные деяния к обязательным работам и лишению свободы условно.
 
В судебном заседании подсудимый вину в содеянном признал в полном объеме.
 
С учетом высокой общественной опасности преступления, наличия у виновного трех непогашенных судимостей за совершение аналогичных преступлений государственный обвинитель Егор Латыголец настаивал на необходимости назначения виновному наказания в виде реального лишения свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя,  мировой судья приговорил виновного к 11 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор в законную силу не вступил.