Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Молчановском районе Томской области местный житель осужден к лишению свободы за угрозу убийством несовершеннолетнему сыну

14 Августа 2018

Молчановский районный суд Томской области признал 33-летнего жителя районного центра виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы).

Установлено, что в апреле 2018 года после распития спиртных напитков подсудимый пришел домой, где между ним и его бывшей супругой произошла ссора. Присутствовавший при этом 16-летний сын вступился за свою мать и стал успокаивать агрессивно настроенного отца. Такое поведение сына возмутило подсудимого и он сначала с силой бросил в сторону подростка кухонный стул, а после этого схватил его за волосы и горло и стал его душить, угрожая убийством. Мать потерпевшего и ее подруга, находившаяся в доме, повалили подсудимого на пол, и потерпевшему удалось вырваться. Однако, поднявшись с пола, подсудимый вновь схватил своего сына за горло, сдавливая его и высказывая угрозы убийством. Разжав руки отца, пострадавший вырвался, после чего он сам, его мать и малолетние сестры выбежали из дома.
 
В ходе рассмотрения уголовного дела подсудимый свою вину в инкриминируемом ему преступлении признал в полном объеме и раскаялся в содеянном.
 
Государственный обвинитель Юрий Бессмертных с учетом наличия у подсудимого непогашенных судимостей за преступления против безопасности движения и эксплуатации транспорта и факта совершения преступления в состоянии алкогольного опьянения счел невозможным исправление виновного без изоляции от общества.
 
В итоге суд приговорил подсудимого к 3 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.
 
По апелляционному представлению государственного обвинителя Молчановский районный суд Томской области изменил назначенный приговором вид исправительного учреждения на исправительную колонию общего режима.
 
Приговор вступил в законную силу.