Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Верхнекетском районе Томской области к лишению свободы осужден злостный неплательщик алиментов

14 Августа 2018

Мировой судья судебного участка Верхнекетского судебного района Томской области признал 34-летнего жителя районного центра виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей).

Установлено, что подсудимый с 25 января 2018 года по 19 июня 2018 года вопреки судебному решению не выплачивал средства на содержание своего 12-летнего сына. Сумма задолженности за этот период составила более 50 тыс. рублей, а общая сумма задолженности по алиментам превысила 600 тыс. рублей. Ранее, в марте 2017 года он привлекался за неуплату алиментов к административной ответственности по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ, однако должных выводов для себя не сделал и после этого был дважды осужден по ч.1 ст.157 УК РФ к условным наказаниям в виде исправительных работ и лишению свободы. Будучи предупрежденным о возможной уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов и имея возможности для трудоустройства, от предлагаемых вакансий он отказывался, в связи со злоупотреблением спиртными напитками самостоятельно не трудоустраивался, мер к погашению задолженности перед своим ребенком не принимал.
 
Свою вину в содеянном подсудимый признал полностью.
 
С учетом неоднократных судимостей, совершения преступления в период испытательных сроков по предыдущим приговорам суда и отрицательной характеристики личности подсудимого государственный обвинитель Дмитрий Медников потребовал назначения виновному наказания в виде реального лишения свободы.  
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил виновного к окончательному наказанию в виде 8 месяцев лишения свободы в колонии - поселении. Приговор вступил в законную силу.