Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Заместитель прокурора Томской области Игорь Кошель провел межведомственное совещание с представителями органов государственного контроля (надзора) по вопросу формирования планов проведения проверок на 2019 год

13 Августа 2018

Под председательством заместителя прокурора области Игоря Кошеля в рамках межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей в прокуратуре области состоялось совещание с органами государственного контроля (надзора).

В работе совещания приняли участие более 60 представителей из 38 органов государственного контроля (надзора), а также Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Томской области Валерий Падерин.
 
Начальник отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей прокуратуры области Светлана Облицова доложила о состоянии законности и мерах прокурорского реагирования, принятых по результатам работы в сфере надзора за исполнением прав субъектов предпринимательской деятельности. Довела до сведения присутствующих наиболее распространенные нарушения, совершаемые органами контроля при формировании планов проверок, организации и проведении контрольн-надзорных мероприятий.
 
 
Старший помощник прокурора области по взаимодействию с представительными (законодательными) и исполнительными органами области, органами местного самоуправления Анастасия Антонова ознакомила представителей контролирующих органов с новеллами  федерального законодательства, касающегося организации контрольной деятельности, требующими корректировки правовой базы региона.
 
Старший прокурор отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей Наталья Федотова озвучила  основные требования закона к формированию планов проверок на 2019 год, уделив особое внимание применению риск-ориентированного подхода при определении объектов плановых проверок.
 
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Томской области Валерий Падерин, обращаясь к присутствующим, отметил, что от их деятельности, в том числе, зависит инвестиционная привлекательность региона.
 
В процессе совещания сотрудники прокуратуры ответили на вопросы, интересующие представителей контрольно-надзорных органов.