Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В городе Колпашево Томской области мать с сыном осуждены за кражу имущества из квартиры

13 Августа 2018

 

Колпашевский городской суд Томской области признал 41-летнюю местную женщину и ее 24-летнего сына виновными в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).  

Установлено, что подсудимая в ходе совместного распития спиртных напитков предложила своему сыну, незадолго до этого освободившемуся условно-досрочно из мест лишения свободы, совершить кражу из квартиры своей знакомой, которая отсутствовала дома. Договорившись, подсудимые вооружились пилкой по металлу и ночью направились к квартире знакомой. С помощью принесенного с собой инструмента мать с сыном перепилили пробой для навесного замка и проникли в жилище, откуда похитили денежные средства, сигареты и продукты питания на общую сумму 2,6 тыс. рублей.
 
Свою вину в содеянном подсудимые признали в полном объеме и возместили нанесенный потерпевшей материальный ущерб.      
 
С учетом этого обстоятельства, а также приняв во внимание удовлетворительную характеристику подсудимой и отсутствие у нее других судимостей, государственный обвинитель Есбол Оспомбаев пришел к выводу о возможности ее исправления без изоляции от общества. Ее сыну, с учетом совершения им преступления в период условно-досрочного освобождения от отбытия наказания и наличия опасного рецидива в его действиях, государственный обвинитель потребовал назначить наказание в виде реального лишения свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил виновную к 1 году лишения свободы условно, а ее подельника – к 1 году 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил.