Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Ленинском районном суде г.Томска к лишению свободы осуждена сбытчитца фентанила

13 Августа 2018

 

 

Ленинский районный суд г.Томска признал 20-летнюю жительницу областного центра виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств).

Установлено, что подсудимая в феврале 2018 года приобрела наркотическое средство «фентанил» массой 0,009 гр, которое продала наркопотребителю на лестничной клетке одного из многоквартирных домов.
 
В судебном заседании подсудимая вину в совершении преступления полностью признала, настаивая на минимально возможном наказании.
 
Однако государственный обвинитель Дарья Лизнева, принимая во внимание наличие у подсудимой условного осуждения за аналогичное преступление и факт совершения ею нового преступного деяния в период испытательного срока, спустя лишь полгода после вынесения предыдущего приговора, ориентировала суд на назначение виновной наказания в виде реального лишения свободы на длительный срок.
 
С учетом позиции государственного обвинителя суд, отменив условное осуждение, приговорил подсудимую к 4 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима Приговор суда в законную силу не вступил.