Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По требованию заместителя Генерального прокурора России Ивана Семчишина руководитель окружного управления Ространснадзора отменил неправомерные решения в сфере государственного контроля (надзора)

13 Августа 2018

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Иван Семчишин внес представление руководителю окружного Управления государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности, в котором потребовал принять меры по устранению допущенных нарушений федерального законодательства в сфере государственного контроля, причин и условий, им способствующих.

Поводом для прокурорского вмешательства послужили результаты проверки, проведенной Управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе при рассмотрении доводов жалобы директора одного из транспортных предприятий, расположенных в г. Прокопьевске Кемеровской области.
 
Должностными лицами окружного госоргана при организации и проведении внеплановой документарной проверки в отношении перевозчика не были соблюдены требования закона и административного регламента Ространснадзора о проведении проверок обеспечения транспортной безопасности, касающиеся выбора оснований контрольного мероприятия.
 
В рамках контрольного мероприятия проверен ряд вопросов, которые не подлежали оценке. Допущены нарушения при истребовании у перевозчика документов, необходимых для достижения целей и задач проведения документарной проверки.
 
По итогам рассмотрения представления прокурора руководителем окружного ведомства принято решение об отмене двух предписаний, внесенных по результатам проведенных с нарушением требований закона мероприятий по контролю, постановления о привлечении предприятия к административной ответственности. Виновное в нарушениях закона должностное лицо госоргана привлечено к дисциплинарной ответственности.
 
В целях недопущения подобных нарушений в сфере государственного контроля (надзора) с инспекторским составом запланировано проведение семинара.
 
Источник: Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе