Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По иску прокурора ЗАТО г.Северск Томской области получатель субсидии возвратил в городской бюджет неправомерно потраченные бюджетные средства

10 Августа 2018

 

 

Прокуратура ЗАТО г.Северск проверила исполнение бюджетного законодательства Некоммерческим партнерством «Агентство развития предпринимательства – Северск».

В силу закона субсидия должны быть использованы исключительно на цели, предусмотренные соглашением о предоставлении бюджетных средств. В случае нецелевого использования средства субсидии подлежат возврату в соответствующий бюджет.
 
Установлено, что в 2013 году администрацией ЗАТО Северск и НП «Агентство развития предпринимательства – Северск» было заключено соглашение о предоставлении субсидии на содержание и развитие центра поддержки предпринимательства.В нарушение указанного соглашения часть субсидии в размере 164 тыс. рублей использована организацией на рекламу собственной коммерческой деятельности, не связанной с целями субсидирования. В этой связи администрацией ЗАТО Северск и Счетной палатой ЗАТО Северск получателю субсидии были направлены требования о возврате неправомерно потраченных денежных средств, однако эти требования остались не исполненными.
 
По итогам проверки прокурор города Андрей Екименко направил в суд исковое заявление о взыскании с НП «Агентство развития предпринимательства – Северск» в бюджет города части  субсидии, потраченной не по целевому назначению.
 
В ходе судебного рассмотрения исковые требования прокурора исполнены ответчиком в полном объеме, денежные средства возвращены в бюджет.