Новости — Прокуратура Томской Области
Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Ленинском районе г.Томска вынесен обвинительный приговор фельдшеру, обокравшему пациента в автомобиле скорой медицинской помощи

10 Августа 2018

Ленинский районный суд г.Томска признал 32-летнего томича виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п.«в,г» ч.2  ст.158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину, из одежды, находившейся при потерпевшем).

Установлено, что в сентябре 2017 года подсудимый, работавший фельдшером скорой помощи, в процессе доставления пациента в медицинское учреждение в автомобиле скорой медицинской помощи, похитил из кармана куртки последнего сотовый телефон и денежные средства, причинив потерпевшему значительный материальный ущерб в сумме 8,5 тыс. руб. Сотовый телефон он подарил своей знакомой, а деньги потратил на собственные нужды.
 
В судебном заседании подсудимый свою вину в содеянном признал полностью и возместил потерпевшему нанесенный вред.
 
С учетом этих обстоятельств, а также приняв во внимание положительную характеристику подсудимого и отсутствие у него других судимостей, государственный обвинитель Александр Желаев счел возможным исправление виновного в условиях, не связанных с незамедлительной изоляцией от общества.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговор в законную силу не вступил.