Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Советского района г.Томска в судебном порядке потребовала взыскать с двадцати осужденных за преступления против личности более 670 тыс. рублей, затраченных государством на лечение их жертв

09 Августа 2018

 

 

Прокуратура Советского района г.Томска на системной основе ведет работу по взысканию с осужденных преступников денежных средств, затраченных Территориальным фондом обязательного медицинского страхования Томской области на лечение граждан, пострадавших от преступных действий.

В первом полугодии 2018 года по материалам уголовных дел прокурор района Олег Фрикель направил в суды общей юрисдикции 20 исковых заявлений этой категории на общую сумму 678 тыс. руб.
 
Так, находившийся в состоянии алкогольного опьянения томич причинил своей знакомой закрытый перелом правой ключицы со смещением отломков. В связи с полученными телесными повреждениями потерпевшей в рамках программы обязательного медицинского страхования была оказана медицинская помощь стоимостью 92 тыс. руб. По иску прокурора на виновного возложена обязанность возместить эту сумму государству.
 
Еще 54 тыс. рублей выплатит в пользу Российской Федерации томичка, избившая на улице прохожую. Именно в такую сумму обошлось лечение причиненного пострадавшей ушиба головного мозга в отделении нейрохирургии ОГАУЗ «Больница скорой медицинской помощи».
 
Работа на этом направлении продолжается.