Новости — Прокуратура Томской Области
Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Бакчарском районе Томской области вынесен обвинительный приговор местному жителю, угнавшему автомобиль своего приятеля для поездки к девушке

09 Августа 2018

Бакчарский районный суд Томской области признал 20-летнего местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон)).

Установлено, что 28 марта 2018 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, без разрешения сел за руль автомобиля своего товарища и поехал на нем в город Колпашево к девушке. Однако следуя по автодороге в направлении села Каргала подсудимый не справился с управлением и съехал в кювет, где и оставил поврежденный автомобиль.
 
Подсудимый свою вину в содеянном признал в полном объеме, в содеянном раскаялся.
 
Однако государственный обвинитель Глеб Желнирович обратил внимание суда на наличие у подсудимого судимости, а также на факт совершения подсудимым этого преступления спустя лишь три недели после его условного осуждения за аналогичное преступление.
 
С учетом позиции прокуратуры суд приговорил виновного к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.