Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Томске вынесен обвинительный приговор пенсионеру, убившему в алкогольном опьянении своего взрослого пасынка

09 Августа 2018

Октябрьский районный суд г.Томска признал 69-летнего томича виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Установлено, что в апреле 2017 года подсудимый длительное время злоупотреблял спиртными напитками. В один из дней в квартиру вернулся пасынок подсудимого, с которым у него долгое время складывались неприязненные отношения. В процессе возникшей очередной ссоры молодой человек ударил подсудимого рукой. В ответ на это подсудимый взял нож и нанес обидчику множественные удары в область грудной клетки и живота. От полученных телесных повреждений пострадавший скончался на месте происшествия.
 
В судебном заседании подсудимый свою вину в инкриминируемом деянии не признал, заявив, что всего лишь оборонялся от действий пасынка и убивать его не хотел.
 
Несмотря на это государственный обвинитель Екатерина Екименко представила суду достаточные доказательства вины подсудимого в совершении убийства, опровергнув его защитную версию.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил виновного к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. При этом суд учел в качестве смягчающего наказание обстоятельства противоправное поведение потерпевшего, ставшее поводом для совершения преступления. Приговор в законную силу не вступил.