Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По инициативе прокуратуры Верхнекетского района Томской области главный врач районной больницы оштрафован за нарушение сроков оплаты по исполненным государственным контрактам

08 Августа 2018

Прокуратура Верхнекетского района проверила исполнение  законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

В силу закона по общему правилу срок оплаты заказчиком выполненной по муниципальному контракту работы (ее результатов) должен составлять не более тридцати дней с даты подписания заказчиком документа о приемке.
 
Однако проверка показала, что у ОГБУЗ «Верхнекетская районная больница» имеется задолженность по оплате 65 заключенных государственных контрактов перед субъектами предпринимательской деятельности за поставленные товары и оказанные коммунальные услуги, которая составила 3,3 млн. рублей.
 
По результатам проверки прокурор района Игорь Васюков возбудил в отношении  главного врача ОГБУЗ «Верхнекетская районная больница» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения муниципальных нужд). Постановлением УФАС по Томской области виновному должностному лицу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 25 тыс. рублей.
 
Кроме того, по итогам проверки в адрес учреждения внесено представление об устранении нарушений закона, в ходе рассмотрения которого больница приступила к погашению задолженности.