Новости — Прокуратура Томской Области
Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По материалам проверки прокуратуры ЗАТО г.Северск Томской области две ремонтно-строительные организации привлечены к административной ответственности за нарушение правил обращения с отходами производства

08 Августа 2018

 

 

Прокуратура ЗАТО г.Северск проверила исполнение законодательства об обращении с отходами производства и потребления.

Установлено, что ООО «Август» и ООО «Стройград» при выполнении работ по ремонту двух многоквартирных домов, расположенных на улицах Калинина и Свердлова, не приняли должных мер к надлежащему складированию образовавшихся отходов производства (шлака). Хранение шлака на земельных участках вопреки закону осуществлялось без обеспечения защиты от воздействия атмосферных осадков и ветров, а также без обустройства искусственного водонепроницаемого и химически стойкого покрытия.
 
По итогам проверки прокурор ЗАТО г.Северск Андрей Екименко возбудил в отношении ООО «Август» и ООО «Стройград» дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.6.3. КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Виновным юридическим лицам назначены наказания в виде предупреждения.
 
Кроме того, прокурор города внес руководителям ООО «Август» и ООО «Стройград» представления, в ходе рассмотрения которых допущенные нарушения закона устранены.