Новости — Прокуратура Томской Области
Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По представлению прокурора Чаинского района Томской области три должностных лица отдела опеки и попечительства привлечены к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее осуществление контрольных полномочий

07 Августа 2018

Прокуратурой Чаинского района проверила исполнение законодательства в деятельности отдела по опеке и попечительству Управления образования Администрации Чаинского района.

Проверка показала, что сотрудниками органа опеки и попечительства вопреки требованиям закона после посещения несовершеннолетних, находящихся под опекой, в актах проверки условий их проживания не отражались необходимые сведения о состоянии здоровья, физическом развитии детей, выполнении рекомендаций по посещению врачей. В личных делах пяти подопечных отсутствовали сведения о группе здоровья, а также о прохождении ими ежегодной диспансеризации. Несмотря на то, что в личном деле одного из подопечных отсутствовал отчет опекуна об использовании имущества несовершеннолетнего за предыдущий год, данный факт сотрудниками органа опеки и попечительства проигнорирован, причины непредставления отчета не выяснены.
 
По итогам проверки прокурор района Александр Ульянов внес начальнику управления образования администрации Чаинского района представление, в котором отметил недопустимость ненадлежащего осуществления контроля за условиями содержания и воспитания детей, оставшихся без родительского попечения.
 
В ходе рассмотрения представления приняты меры к устранению допущенных нарушений закона, три виновных должностных лица отдела по опеке и попечительству привлечены к дисциплинарной ответственности.