Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Парабельском районе Томской области местный житель осужден к длительному лишению свободы за убийство односельчанина

07 Августа 2018

Парабельский районный суд Томской области признал 47-летнего жителя деревни Вялово виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Установлено, что в июне 2017 года подсудимый вместе со своим односельчанином строили рыбацкую избу в отдаленной труднодоступной местности на берегу протоки реки Оби, куда они были доставлены заказчиком строительства на водном транспорте. В ходе ссоры, возникшей во время совместного употребления спиртного, подсудимый избил своего напарника и утопил в реке. Появившемуся через несколько дней заказчику подсудимый объяснил исчезновение сотоварища его уходом в приступе «белой горячки». Труп потерпевшего так и не был найден.  
 
Сам подсудимый в ходе судебного заседания отрицал свою вину в инкриминированном деянии, а признательные показания, данные на одном из этапов следствия, назвал самооговором.
 
Тем не менее выступивший государственным обвинителем прокурор района Алексей Матыскин, тщательно проанализировав собранную следствием доказательственную базу, а также представив суду дополнительные доказательства,  опроверг защитную версию подсудимого и убедил суд в насильственной смерти потерпевшего от рук подсудимого. Принимая во внимание  отрицательную характеристику подсудимого и факт  совершения им преступления в состоянии опьянения, государственный обвинитель настаивал на назначении ему наказания в виде длительного лишения свободы.
 
Согласившись с прокурором, суд приговорил виновного к 10 годам 10 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.