Новости — Прокуратура Томской Области
Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Бакчарском районе Томской области к лишению свободы осужден местный житель, не соблюдавший административные ограничения и ударивший несовершеннолетнюю девушку

07 Августа 2018

Бакчарский районный суд Томской области признал 32-летнего местного жителя виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.116.1, ч.2 ст.314.1 УК РФ (нанесение побоев; неоднократное несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, возложенных судом ограничений, сопряженное с совершением административного правонарушения, посягающего на общественный порядок).

Установлено, что ранее подсудимый отбывал наказание в местах лишения свободы за покушение на убийство. В июне 2017 года судом в отношении него был установлен административный надзор, и возложен ряд административных ограничений, в том числе в виде запрета находиться вне места жительства в периоды времени с 22:00 часов до 06:00 часов.
 
Однако подсудимый этот запрет неоднократно нарушал, за что с июня  2017 года по апрель 2018 года был шесть раз привлечен к административной ответственности по ст.19.24 КоАП РФ (несоблюдение административных ограничений).
 
Кроме того, в апреле 2018 года ночью подсудимый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры со своей сожительницей ударил ее 16-летнюю дочь, пытавшуюся прекратить их конфликт.
 
В судебном заседании подсудимый свою вину признал в полном объеме и раскаялся в содеянном.
 
Однако государственный обвинитель Глеб Желнирович, приняв во внимание  наличие в действиях подсудимого рецидива преступлений, ориентировал суд на назначение ему наказания в виде лишения свободы.
 
С учетом позиции прокуратуры суд приговорил виновного к 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Приговор вступил в законную силу.