Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Каргасокском районе Томской области к длительному лишению свободы осужден местный житель, нанесший смертельные побои односельчанину

06 Августа 2018

Каргасокский районный суд Томской области признал 38-летнего жителя районного центра виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что подсудимый в ночь с 8 на 9 марта 2018 года пришел в гости к своей знакомой, чтобы поздравить ее с Международным женским днем, и увидел на ее лице следы побоев. Узнав, что это дело рук ее мужа подсудимый, разозлившись, нанес обидчику кулаками рук и ногой множественные удары по голове. От полученных травм, осложнившихся набуханием головного мозга, острой сердечной недостаточностью и острым расстройством кровообращения внутренних органов, потерпевший, не приходя в сознание, скончался спустя две недели в районной больнице.
 
В судебном заседании свою вину в совершении преступлений подсудимый признал полностью.
 
С учетом высокой общественной опасности содеянного, тяжести наступивших последствий и отрицательной характеристики личности виновного, который ранее привлекался к уголовной ответственности за причинение тяжкого вреда здоровью человека, государственный обвинитель Олег Туголуков потребовал назначить подсудимому наказание в виде длительного лишения свободы. 
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил  подсудимого к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.