Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Томской области направила в суд уголовное дело в отношении томича, обвиняемого в убийстве студентки

06 Августа 2018

Заместитель прокурора Томской области Татьяна Мелихова утвердила обвинительное заключение в отношении 29-летнего жителя областного центра, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.131, п.«к» ч.2 ст.105 УК РФ (изнасилование, убийство, сопряженное с изнасилованием).

По версии следствия обвиняемый в ночь с 29 на 30 июля 2017 года на познакомился на улице с молодой девушкой. Вместе с новой знакомой обвиняемый и его сожительница гуляли по городу, употребляя при этом спиртные напитки, после чего поехали домой к обвиняемому. У себя дома обвиняемый, несмотря на присутствие в квартире своей сожительницы, изнасиловал свою гостью, а затем, опасаясь наступления уголовной ответственности за содеянное, задушил потерпевшую, а ее труп расчленил в ванной комнате. Части тела жертвы обвиняемый совместно с сожительницей развезли на свалки города, а голову оставили на берегу озера Ботанического сада ТГУ в сумке потерпевшей.
 
Обвиняемый нигде не работал, ранее привлекался к уголовной ответственности за преступления против собственности и половой свободы несовершеннолетнего лица, за которые дважды отбывал наказание в местах лишения свободы.
 
Свою вину в инкриминируемом деянии обвиняемый признал частично, заявив ходатайство о рассмотрении уголовного дела коллегией присяжных заседателей.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Томский областной суд.
 
В отношении сожительницы обвиняемого органами следствия возбуждено и расследуется уголовное дело по факту заранее не обещанного укрывательства особо тяжкого преступления (ст.316 УК РФ).