Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По иску прокурора Советского района г.Томска суд обязал застройщика провести консервацию объекта незавершенного строительства

06 Августа 2018

Прокуратура Советского района г.Томска проверила соблюдение градостроительного законодательства в деятельности ООО «Мираж».

В силу закона при необходимости прекращения строительных работ или их приостановления более чем на шесть месяцев застройщик или технический заказчик должен обеспечить консервацию объекта капитального строительства. Кроме этого, собственник здания или сооружения должен принять меры, предупреждающие причинение вреда населению и окружающей среде, в том числе меры, препятствующие несанкционированному доступу людей в здание или сооружение, а также осуществить мероприятия по утилизации строительного мусора.
 
Однако проверка показала, что при длительном неосуществлении ООО «Мираж» строительства объекта недвижимости по улице Алтайской, 136, объект незавершенного строительства не законсервирован, меры, препятствующие несанкционированному доступу на территорию объекта, застройщиком не приняты. Между тем, на стройке играют дети, а жильцы близлежащих домов выгуливают собак на территории строительства собак.
 
По итогам проверки прокурора района направил в исковое заявление об обязании ООО «Мираж» провести консервацию объекта незавершенного строительства. В иске прокурор отметил, что неисполнение ответчиком этой обязанности может повлечь причинение вреда жизни и здоровью посещающих территорию стройки граждан, в том числе несовершеннолетних.
 
Советский районный суд г.Томска удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме. В настоящее время застройщик приступил к работам по консервации объекта.