Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Апелляционная инстанция согласилась с доводами прокуратуры Томской области о законности лишения свободы жителя Молчановского района, совершившего ночную кражу из магазина

06 Августа 2018

 

 

Молчановский районный суд Томской области признал 26-летнего ранее неоднократно судимого за кражи и неработающего местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.2 ст.158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в помещение).

Установлено, что в конце февраля 2018 года подсудимый в компании с друзьями употреблял спиртные напитки. Ночью, когда спиртное закончилось, он вооружился колуном и, подойдя к местному магазину, выбил дверь. Обыскав помещение, подсудимый похитил хранившиеся в кассе 1870 рублей, заказав в дальнейшем доставку пива через такси.
 
Приговором суда виновному назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.
 
Посчитав назначенное наказание слишком суровым, осужденный и защитник обжаловали приговор, приведя доводы о необходимости смягчения наказания.
 
Однако старший прокурор апелляционного отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области Дмитрий Милютин с учетом наличия в действиях виновного рецидива преступлений и отрицательной характеристики его личности опроверг доводы апелляционных жалоб и убедил судебную коллегию Томского областного суда в справедливости назначенного наказания.
 
Приговор вступил в законную силу, осужденный приступил к отбытию наказания.