Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По результатам проверки прокуратуры Ленинского района г.Томска управляющая организация оштрафована за нарушение лицензионных требований в связи с длительным непринятием мер по восстановлению электроснабжения в помещении магазина

06 Августа 2018

Прокуратура Ленинского района г.Томска провела проверку по обращению предпринимателя о нарушении его прав в связи с длительным непринятием управляющей организацией мер по устранению неисправности электрооборудования, от которого осуществляется поставка электроэнергии в принадлежащий ему магазин.

Установлено, что нежилое помещение магазина предпринимателя располагается на первом этаже многоквартирного жилого дома, управление которым осуществляется ООО «Жилсервис «Черемошники». С 26 марта по 16 апреля в помещении магазина отсутствовало электроснабжение. При этом задолженности  за потребленную электрическую энергию потребитель не имел и ограничение подачи электроэнергии в отношении него ресурсоснабжающей организацией не вводилось. В этой связи предприниматель неоднократно обращался в управляющую организацию по вопросу устранения неполадок в электрооборудовании и включении электроэнергии.
 
Законом установлен 3-часовой срок для устранения управляющими организациями подобного рода неполадок.
 
Однако ООО «Жилсервис «Черемошники» на протяжении двух недель не принимала меры к устранению причин, вызвавших отсутствие электроэнергии в помещении предпринимателя. В результате такого бездействия со стороны управляющей организации владельцу магазина, не имевшему возможности из-за отсутствия электроэнергии осуществлять предпринимательскую деятельность в магазине, нанесен материальный ущерб.
 
По итогам проверки прокурор района Павел Веснин внес директору ООО «Жилсервис «Черемошники» представление, а также возбудил в отношении общества дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).
 
По итогам прокурорского вмешательства электроснабжение магазина было восстановлено.
 
Постановлением мирового судьи судебного участка №6 Ленинского судебного района г.Томскауправляющая организация подвергнута взысканию в виде административного штрафа в размере 125 тыс. рублей. Постановление суда в законную силу не вступило.