Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Молчановского района Томской области в судебном порядке обязала администрации двух сельских поселений разместить на официальных сайтах муниципальных образований информацию о качестве питьевой воды

03 Августа 2018

 

Прокуратура Молчановского района проверила исполнение законодательства в сфере водоснабжения.

В соответствии с законом органы местного самоуправления поселений обязаны размещать на официальных сайтах муниципальных образований в сети Интернет сведения о качестве питьевой воды, подаваемой абонентам с использованием централизованных систем водоснабжения на территории поселений, а также о планах мероприятий по приведению качества питьевой воды в соответствие с установленными требованиями и об итогах исполнения этих планов.
 
Однако проверка показала, что администрациями Тунгусовского и Наргинского сельских поселений района эта обязанность не исполняется.
 
По итогам проверки прокурор района Алексей Сенчуков направил в суд административные исковые заявления о признании бездействия названных органов местного самоуправления незаконным и возложении на них обязанности по размещению необходимой информации на официальных сайтах муниципальных образований в сети Интернет. В исках прокурор отметил, что отсутствие такой информации в свободном доступе влечет ущемление права абонентов на получение достоверных данных о потребляемой воде, которая является важной составляющей здоровья населения.
 
Молчановский районный суд Томской области удовлетворил заявления прокурора в полном объеме. Судебные решения в законную силу не вступили.
 
Органами местного самоуправления приняты меры к устранению выявленных нарушений. Исполнение решений суда контролируется прокуратурой района.