Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокурор Кожевниковского района Томской области потребовал от органов местного самоуправления двух сельских поселений уничтожить дикорастущую коноплю более чем на тысяче квадратных метров

03 Августа 2018

 

Прокуратура Кожевниковского района проверила исполнение органами местного самоуправления требований законодательства о профилактике незаконного оборота наркотических средств.

В силу закона собственники и пользователи земельных участков обязаны уничтожать произрастающие на таких участках наркотикосодержащие растения.
 
Однако в ходе проверки установлено, что администрациями Новопокровского  и Кожевниковского сельских поселений  указанная обязанность надлежащим образом не исполнена. В результате на землях этих муниципальных образований на общей площади 1,5 тыс. квадратных метров свободно произрастает дикорастущая конопля, которая относится к числу растений, содержащих наркотические средства.
 
По итогам проверки прокурор района Таир Маметов внес главам Кожевниковского и Новопокровского сельских поселений представления об устранении нарушений закона. При этом прокурор отметил, что подобное бездействие органов местного самоуправления способствует созданию условий для незаконного потребления наркотических средств гражданами, в том числе несовершеннолетними.
 
Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.