Новости — Прокуратура Томской Области
Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Парабельском районе Томской области вынесен обвинительный приговор местному жителю, смертельно ранившему свою жену неосторожным выстрелом

03 Августа 2018

 

Парабельский районный суд Томской области признал 48-летнего жителя районного центра виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Установлено, что в марте 2018 года вечером подсудимый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, взял двуствольное охотничье ружье «ТОЗ – 16» 16 калибра, взвел курки и собрался выйти из дома, чтобы отпугнуть лающих на улице бездомных собак. Нарушив правила обращения с огнестрельным оружием, не оценив окружающую обстановку, подсудимый неосторожно нажал на спусковой крючок. В результате неосторожного выстрела было причинено огнестрельное дробовое ранение бедра супруге подсудимого, которая в этот момент вышла из кухни и которую подсудимый не заметил. От массивной кровопотери пострадавшая скончалась.
 
В судебном заседании подсудимый признал вину в полном объеме.
 
Государственный обвинитель Владимир Меньшов с учетом тяжести наступивших последствий, посредственной характеристики личности подсудимого и факта совершения им преступления в состоянии алкогольного опьянения счел необходимым назначить виновному наказание в виде лишения свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к 1 году лишения свободы в колонии-поселении. Приговор в законную силу не вступил.