Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По результатам проверки прокуратуры г.Кедрового Томской области шестеро муниципальных служащих и руководителей муниципальных учреждений привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушения требований законодательства о противодействии коррупции

03 Августа 2018

Прокуратура г.Кедрового проверила исполнение законодательства о противодействии коррупции в части соблюдения муниципальными служащими и руководителями муниципальных учреждений обязанности по предоставлению сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2017 год.

В ходе проверки выявлены факты ненадлежащего исполнения указанной обязанности рядом муниципальных служащих городской администрации, а также руководителями двух муниципальных учреждений.
 
Так, некоторые должностные лица не отразили в соответствующих справках все виды доходов, полученных ими и их супругами, допустив занижение своих собственных доходов.
 
Установлены факты отсутствия в справках трех должностных лиц сведений об отдельных открытых ими банковских счетах. Двумя должностными лицами в справках не отражены сведения о нахождении в собственности автомобилей.
 
Выявлены факты отсутствия в справках сведений о нахождении в пользовании служащих отдельных объектов недвижимости, а также неверного отражения информации о такой недвижимости (о площади и основаниях пользования).
 
В целях устранения выявленных нарушений закона прокурор города Дмитрий Миронов внес Мэру города Кедрового представление, по результатам рассмотрения которого четверо муниципальных служащих и два руководителя муниципальных учреждений привлечены к различным видам дисциплинарной ответственности.