Новости — Прокуратура Томской Области
Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Томском районе Томской области вынесен обвинительный приговор сельскому жителю за размещение в интернет-сети материалов, направленных на возбуждение вражды и ненависти к представителям одной из национальностей

03 Августа 2018

Томский районный суд Томской области признал 28-летнего жителя  села Калтай виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч.1 ст.282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды к группе лиц по признакам национальности, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»).

Установлено, что в июне 2017 года подсудимый в целях возбуждения ненависти и вражды в отношении одной из национальностей, создал изображение с текстом, содержащим положительную оценку причинения смерти представителям этой национальности, и разместил данное изображение в сети Интернет в одной из групп и на свой странице социальной сети «В контакте».
 
В судебном заседании подсудимый вину в инкриминируемом деянии признал полностью, заявив, что раскаивается в содеянном и более не допустит преступных действий. 
 
С учетом позиции подсудимого, положительной характеристики его личности и отсутствия у него судимостей государственный обвинитель Максим Тюкалов счел возможным его исправление в условиях, не связанных с изоляцией от общества.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил виновного к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года. Приговор в законную силу не вступил.
 
Противоправная информация из сети Интернет удалена.