Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По требованию Асиновской городской прокуратуры Томской области местная школа для детей с ограниченными возможностями здоровья приняла меры к обустройству пандуса

03 Августа 2018

Асиновская городская прокуратура проверила соблюдение законодательства о социальной защите инвалидов.

Проверка показала, что в общеобразовательной школе для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья №10 города Асино обучается 44 ребенка-инвалида, в числе которых 7 инвалидов-колясочников. При этом дети, ограниченные по состоянию здоровья в передвижении, обучаются на дому, но  по необходимости посещают заседания психолого-медико-педагогической комиссии и общешкольные мероприятия в этой школе.
 
Вместе с тем на входе в школу специально оборудованные пандусы и поручни для инвалидов, использующих для передвижения кресла-коляски, отсутствуют, что препятствует свободному доступу детей-инвалидов в здание указанного объекта социальной инфраструктуры.
 
Закон возлагает на образовательные учреждения обязанность обеспечить необходимый уровень доступности помещений для всех категорий маломобильных групп населения.
 
В этой связи городской прокурор Александр Жохов внес директору МКОУ «Общеобразовательная школа для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья №10 города Асино» представление, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. В настоящее время школой составлен сметный расчет на обустройство пандуса.