Новости — Прокуратура Томской Области
Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура г.Томска направила в суд уголовное дело об убийстве томичом своей гражданской супруги

02 Августа 2018

Прокурор г.Томска Виктор Федотов утвердил обвинительное заключение по уголовному  делу в отношении 41-летнего томича, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных  ч.1 ст.112, ч.1 ст.105,  п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, убийство, кража с причинением значительного ущерба).

По версии следствия обвиняемый еще в ноябре 2017 года избил свою сожительницу, сломав ей челюсть и несколько ребер, однако женщина, опасаясь гражданского супруга, в правоохранительные органы обращаться побоялась и продолжала жить с ним. В январе 2018 года в ходе очередной ссоры обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения после совместного распития спиртного, нанес сожительнице множественные удары руками, ногами, металлической обувной ложкой и деревянной битой по голове и телу. От полученных травм пострадавшая скончалась на месте происшествия. Ее тело было обнаружено в квартире под кроватью лишь спустя несколько дней, когда ее отсутствие встревожило родственников.   У погибшей остались двое малолетних детей.
 
Кроме того, в ходе предварительного расследования установлено, что  летом 2017 года обвиняемый совершил кражу электрической пилы и четырех литых дисков по месту своей работы. Общая сумма похищенного составила 11 тыс. рублей.
 
Свою вину в инкриминируемых ему органами предварительного расследования деяниях обвиняемый признал полностью, объяснив свои действия тем, что ему не понравилось поведение пострадавшей во время распития спиртного, однако что именно вызвало у него отрицательные эмоции, он не пояснил.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Советский районный суд г.Томска