Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В городе Асино Томской области житель села Ново-Кусково осужден к длительному лишению свободы за убийство односельчанина

02 Августа 2018

 

Асиновский городской суд Томской области признал 24-летнего  жителя села Ново-Кусково виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Установлено, что в начале декабря 2017 года подсудимый после распития спиртных напитков в компании своих знакомых пошел на встречу с двумя молодымиодносельчанами с целью разрешения конфликта возникшего между ними накануне на почве взаимной неприязни. При встрече подсудимый набросился на одного из молодых людей, нанес ему множественные удары кулаками рук в область лица и головы, от которых потерпевший упал на землю. После этого подсудимый продолжил избивать потерпевшего сначала ногами, обутыми в обувь, а затем подобранной на месте происшествия деревянной палкой.
 
В результате потерпевшему причинены множественные телесные повреждения, составившие в совокупности открытую черепно-мозговую травму. Не приходя в сознание, пострадавший скончался этой же ночью в районной больнице.
 
Подсудимый свою вину в содеянном признал частично, заявив, что лишь оборонялся и не желал наступления смерти потерпевшего.
 
Однако государственный обвинитель Ольга Александрова, проанализировав имеющиеся в деле доказательства, убедила суд в несостоятельности защитной версии подсудимого о самообороне. С учетом тяжести преступного деяния и факта совершения его в состоянии алкогольного опьянения, государственный обвинитель потребовала назначения подсудимому сурового наказания в виде длительного лишения свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя суд приговорил виновного к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.