Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура г.Томска направила в суд уголовное дело в отношении рецидивиста, убившего своего приятеля через месяц после освобождения из мест лишения свободы

02 Августа 2018

Прокурор г.Томска Виктор Федотов утвердил обвинительное заключение по уголовному  делу в отношении 59-летнего томича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По версии следствия обвиняемый, освободившись в феврале 2018 года из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершенное убийство, проживать в Томске у своего приятеля. В марте между обвиняемым и приютившем его товарищем возникла ссора на почве ранее имевшего между ними конфликта, в ходе которой обвиняемый нанес приятелю не менее 10 ударов ножом в область грудной клетки, шеи и головы, причинив телесные повреждения, от которых пострадавший скончался на месте преступления.
 
Свою вину в инкриминируемому ему деянии обвиняемый не признал, объяснив свои действия необходимостью самообороны и заявив, что убивать потерпевшего он не хотел.
 
Тем не менее, прокурор города счел собранные следствием доказательства достаточными для поддержания государственного обвинения в суде.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Октябрьский районный суд г.Томска.