Новости — Прокуратура Томской Области
Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Томский областной суд согласился с доводами прокуратуры области о законности обвинительного приговора в отношении жительницы областного центра, угнавшей автомобиль своего приятеля

02 Августа 2018

Советский районный суд г.Томска признал ранее судимую 45-летнюю жительницу областного центра виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон)).

Установлено, что в марте 2018 года подсудимая в ночное время распивала спиртное с другом в своей квартире. Когда приятель уснул, она взяла ключи от принадлежащего ему автомобиля марки «ВАЗ-21074», села в автомобиль, припаркованный во дворе дома, запустила двигатель и поехала по улице Советской. У одного из домов автомобиль застрял и подсудимая бросила его.
 
С учетом неотбытой части наказания по предыдущему приговору суд приговорил виновную к 1 году 10 дням лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.
 
Обжаловав приговор в апелляционном порядке, осужденная указала на чрезмерную суровость приговора и просила признать назначенное наказание условным, поскольку намерена воспитывать тринадцатилетнюю дочь.
 
Однако прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области Максим Зыков, указав на криминальную направленность личности осужденной, которая совершила преступление спустя непродолжительное время после ее осуждения к обязательным работам за совершение корыстного преступления,  аргументированно опроверг доводы стороны защиты и убедил суд апелляционной инстанции в законности и обоснованности постановленного приговора.
 
Томский областной суд оставил приговор без изменения, осужденной предстоит следовать в колонию-поселение для отбывания наказания.