Новости — Прокуратура Томской Области
Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В ЗАТО Северск Томской области гражданские супруги осуждены к длительным срокам лишения свободы за сексуальные посягательства в отношении малолетних детей

01 Августа 2018

Северский городской суд Томской области признал двух жителей города Северска виновными в совершении серии преступлений, предусмотренных п.«б» ч.4 ст.132 УК РФ (совершение иных действий сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, группой лиц, в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Установлено, что подсудимые в присутствии малолетних детей смотрели фильмы порнографического характера, пытались привлечь их к участию в половом контакте, совершая иные действия сексуального характера и находясь при этом в состоянии наркотического опьянения, а так же предлагали несовершеннолетним употребить наркотические вещества. В целом, от преступных действий подсудимых пострадали четверо несовершеннолетних.
 
Свою вину в содеянном подсудимые не признали.
 
Государственный обвинитель Сергей Булыгин с учетом тяжести содеянного настаивал на назначении виновным сурового наказания в виде длительного лишения свободы.
 
Согласившись с государственным обвинителем, суд приговорил мужчину к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы сроком на 2 года, а женщину – к 18 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, с последующим ограничением свободы сроком на 1 год и 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.