Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Томский межрайонный природоохранный прокурор обсудила вопросы защиты окружающей среды с участниками детской лагерной экологической смены «Юные друзья природы»

01 Августа 2018

В целях формирования бережного отношения к природе Томская межрайонная природоохранная прокуратура на постоянной основе проводит встречи с несовершеннолетними. Очередная такая встреча состоялась  на базе детского лагеря «Юный томич» в поселке Аникино с участниками региональной профильной экологической смены «Юные друзья природы».

Томский межрайонный природоохранный прокурор Ирина Борзенко рассказала школьникам из Асиновского, Бакчарского и других районов области об истории создания и полномочиях органов прокуратуры, основных направлениях деятельности природоохранной прокуратуры и результатах проводимых проверок.
 
Особое внимание она уделила задачам создания особо охраняемых природных территорий, необходимости соблюдения  установленных на таких территориях запретов, направленных на сохранение уникальных природных комплексов в регионе. Кроме того, с юными экологами подробно разобраны правила поведения в лесу в пожароопасный сезон. Активное обсуждение вызвали вопросы противодействия незаконным рубкам лесных насаждений и образованию несанкционированных мусорных свалок.