Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Иван Семчишин внес представление руководителю Управления Федеральной службы по аккредитации по Сибирскому федеральному округу

01 Августа 2018

Управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе выявлены нарушения законодательства о государственном контроле, порядке рассмотрения обращений граждан, об официальном статистическом учете, административных правонарушениях в Управлении Федеральной службы по аккредитации по Сибирскому федеральному округу.

Должностными лицами государственного органа не всегда соблюдались требования законодательства о государственном контроле. В частности, установлен факт назначения повторной проверки после отмены акта внеплановой выездной проверки по результатам рассмотрения возражений аккредитованного лица.
 
Не всегда обеспечивалось своевременное рассмотрение обращений граждан. Отдельные заявления, содержащие вопросы, не относящиеся к компетенции органа контроля, не были переадресованы в уполномоченные органы для рассмотрения поставленных в них вопросов. В одном случае заявитель не уведомлен о переадресации обращения.
 
В нарушение требований Федерального закона «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации» в отчете за 2017 год указаны недостоверные сведения об общем количестве проверок, по итогам которых по фактам выявленных нарушений наложены административные наказания, общем количестве административных наказаний, а также суммах наложенных штрафов.
 
Не направлен повторно в суд для рассмотрения в порядке и сроки, установленные законодательством об административных правонарушениях, материал о привлечении к  административной ответственности должностного лица организации, возвращенный определением мирового судьи для устранения недостатков, что позволило виновному лицу избежать установленной законом ответственности.
 
В связи с выявленными нарушениями заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Иван Семчишин внес представление руководителю Управления Александру Логинову с требованием принять конкретные меры к устранению выявленных нарушений законодательства и привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.
 
Источник: Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе