Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По представлению прокурора Советского района г.Томска некоммерческая дошкольная организация приняла меры к устранению нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства

31 Июля 2018

Прокуратура Советского района г.Томска по обращению гражданина проверила исполнение санитарно-эпидемиологического законодательства некоммерческой организацией «Центр раннего развития «Семушка», в которой пребывают и обучаются дети дошкольного возраста.

В ходе проверки помещений групп, столовой и уличной игровой площадки прокуратурой района совместно со специалистами Роспотребнадзора выявлены нарушения требований санитарных правил и норм, обязательных для дошкольных образовательных организаций. В частности, установлено, что в группах не соблюдается минимальная площадь на одного ребенка, расстановка кроватей не обеспечивает свободный проход. На момент проверки температура в помещении составила 27°С при норме 22-24°С, продолжительность прогулок с детьми в сравнении с нормативом снижена. Отсутствуют документы по организации питания, прием продуктов осуществляется без соответствующей сопроводительной документации, меню, представленное для родителей в группах, отличается от фактического меню.
 
По результатам проверки прокурор района Олег Фрикель возбудил в отношении директора «ЦРР «Семушка» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения), виновное лицо подвергнуто административному штрафу в сумме 3 тыс. рублей (постановление Главного санитарного врача по Томской области в законную силу не вступило).
 
По представлению прокурора организация приняла меры к устранению допущенных нарушений, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.