Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Зырянском районе Томской области вынесен обвинительный приговор бывшему начальнику местного почтового отделения, присвоившему вверенные денежные средства

31 Июля 2018

Зырянский районный суд Томской области признал 42-летнюю жительницу села Окунеево виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (хищение имущества в крупном размере, вверенного виновному с использованием служебного положения (присвоение)).

Установлено, что подсудимая, используя свое служебное положение начальника почтового отделения связи, получала от жителей села Окунеево денежные средства для предварительной оплаты доставки заказанных товаров, однако полученные денежные средства в кассу почтового отделения не вносила. Общая сумма похищенных таким образом денежных средств составила более 120 тыс.
 
В судебном заседании подсудимая вину в содеянном признала в полном объеме.
 
Приняв во внимание это обстоятельство, а также с учетом данных о личности подсудимой, положительно характеризуемой и имеющей на иждивении малолетнего ребенка, государственный обвинитель Егор Латыголец счел возможным ее исправление в условиях, не связанных с изоляцией от общества.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя,  суд приговорил виновную к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год.
 
Кроме того, по иску прокурора Зырянского района с подсудимой в пользу Российской Федерации в лице Асиновского почтампта – ОСП УФПС Томской области – филиала ФГУП «Почта России» взыскана вся сумма нанесенного материального ущерба.
Приговор в законную силу не вступил.