Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В городе Стрежевой Томской области местная жительница осуждена к лишению свободы за неуплату алиментов на содержание своей дочери

31 Июля 2018

Мировой судья судебного участка №1 Стрежевского судебного района Томской области признал местную жительницу виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).

Установлено, что подсудимая в период с 20 сентября 2017 года по 18 апреля 2018 года вопреки судебному решению не выплачивала средства на содержание своей 15-летней дочери, в отношении которой лишена родительских прав, создав задолженность в сумме 68 тыс. рублей. Общая же сумма ее задолженности по алиментам составила более 420 тыс. рублей.
 
Ранее, в 2017 году, подсудимая дважды была приговорена к условному наказанию за аналогичные преступления, однако должных выводов для себя не сделала, какие-либо меры к погашению задолженности перед несовершеннолетней дочерью, проживающей с опекуном, не приняла.
 
Свою вину в содеянном подсудимая признала полностью.
 
Выступая в судебных прениях, государственный обвинитель Ринат Гатауллин потребовал назначения виновной наказания в виде реального лишения свободы. В обоснование своей позиции государственный обвинитель указал, что подсудимая игнорирует решения судов о выплате алиментов, совершила преступление в период испытательного срока по предыдущему приговору, что свидетельствует об устойчивой криминальной направленности поведения подсудимой, и настаивал на невозможности ее исправления в условиях, не связанных с реальным лишением свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд отменил условное осуждение по предыдущему приговору и назначил виновной окончательное наказание в виде 7 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор в законную силу не вступил.