Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По требованию прокурора Бакчарского района Томской области местная гостиница обеспечила надлежащую антитеррористическую защищенность здания

30 Июля 2018

Прокуратура Бакчарского района проверила соблюдение законодательства о противодействии терроризму в части выполнения требований по обеспечению антитеррористической защищенности объектов.

В силу закона все гостиницы независимо от установленной категории опасности должны быть оборудованы системой видеонаблюдения, системой экстренного оповещения об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций, системой охранного освещения, средствами тревожной сигнализации (кнопкой экстренного вызова наряда полиции), а также информационными стендами (табло), содержащими схему эвакуации при возникновении чрезвычайных ситуаций, телефоны ответственных лиц, аварийно-спасательных служб, правоохранительных органов по месту расположения гостиницы. При этом система видеонаблюдения с учетом количества устанавливаемых видеокамер и мест их размещения должна обеспечивать непрерывное видеонаблюдение за состоянием обстановки на территории гостиницы, архивирование и хранение данных в течение 30 дней.
 
Наряду с этим в организациях, предоставляющих гостиничные услуги, обязательно наличие организационно-распорядительных документов по организации охраны, пропускного режима на территории гостиницы, по определению должностных лиц, ответственных за антитеррористическую защищенность гостиницы и ее потенциально опасных участков, по обеспечению подготовки работников гостиницы к действиям при угрозе совершения и при совершении террористического акта.
 
Однако прокурорская проверка показала, что в гостинице «Кристина», расположенной в районном центре перечисленные требования законодательства не соблюдались.
 
По итогам проверки прокурор района Андрей Истомин внес владельцу гостиницы представление, по результатам рассмотрения которого допущенные нарушения устранены, 4 виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.