Новости — Прокуратура Томской Области
Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По требованию прокурора Советского района г.Томска медицинская организация освободила незаконно занятое рабочее место, предназначенное для трудоустройства инвалида

30 Июля 2018

Прокуратура Советского района г.Томска проверила исполнение АО «Гармония здоровья» требований законодательства в сфере социальной защиты инвалидов.

На территории Томской области для организаций численностью не менее 35 человек и не более 100 человек законом установлена обязанность квотировать для приема на работу инвалидов рабочие места в размере не менее двух процентов среднесписочной численности работников.
 
Проверка показала, что АО «Гармония здоровья» в соответствии с законом зарезервировало два рабочих места для трудоустройства инвалидов. Однако на половину ставки, предназначенной для инвалида, принят сторонний совместитель, который инвалидом не является.
 
По итогам проверки прокурор района Олег Фрикель внес представление в руководителю АО «Гармония здоровья», в ходе рассмотрения которого рабочее место для трудоустройства инвалида освобождено, виновный сотрудник медицинской организации привлечен к дисциплинарной ответственности.