Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В городе Стрежевой Томской области к длительному лишению свободы осужден местный житель, нанесший смертельную травму брату-инвалиду

30 Июля 2018

Стрежевской городской суд Томской области признал 49-летнего местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111  УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что подсудимый проживал в одной квартире вместе со своим 30-летнимбратом-инвалидом 1 группы, не способным в силу истощения организма  защитить себя или оказать какое-либо физическое сопротивление. В октябре 2017 года подсудимый, придя домой, в ходе ссоры с братом из-за некорректного поведения последнего не сдержался и нанес ему рукой не менее двух ударов по животу и грудной клетке, сломав четыре ребра, одно из которых повредило почку, в результате чего у потерпевшего развился травматический шок, от которого он на следующий день скончался в больнице.   
 
Обвиняемый вину в инкриминированном деянии не признал, заявив, что ударов брату не наносил.  
 
Однако государственный обвинитель Людмила Котенко посредством грамотного представления доказательств убедила суд в виновности подсудимого и потребовала с учетом повышенной общественной опасности преступления и личности виновного, который ранее привлекался к административной ответственности за систематическое нанесение побоев супруге, назначить ему наказание в виде реального лишения свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил.