Новости — Прокуратура Томской Области
Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Октябрьском районе г.Томска томич осужден к длительному лишению свободы за сексуальное насилие над малолетней девочкой

30 Июля 2018

Октябрьский районный суд г.Томска признал 39-летнего томича виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, п.«б» ч.4 ст.131 УК РФ (покушение на половое сношение с применением насилия, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенное в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), п.«б» ч.4 ст.132 УК РФ (иные действия сексуального характера, с применением насилия к потерпевшей, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Установлено, что в феврале 2017 подсудимый, находясь в квартире своей знакомой, на протяжении более пяти часов подвергал сексуальному насилию свою крестницу, которой на момент совершения в отношении нее преступлений было всего 7 лет.
 
В судебном заседании подсудимый отрицал свою вину, утверждая, что стал жертвой оговора со стороны потерпевшей, которая якобы оклеветала его за то, что он пнул ее кота.
 
Тем не менее, государственный обвинитель Олег Семенов посредством грамотного представления и анализа доказательств опроверг защитную версию подсудимого  и сумел убедить суд в полной обоснованности предъявленного обвинения, потребовав назначения ему наказания, связанного с длительной изоляцией от общества.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил виновного к 15 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год и 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.