Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокурор Томской области Виктор Романенко провел расширенное заседание коллегии прокуратуры области, посвященное итогам работы прокуроров в первом полугодии 2018 года

27 Июля 2018

Сегодня коллегия прокуратуры Томской области под председательством прокурора области Виктора Романенко подвела итоги работы органов прокуратуры региона в первом полугодии текущего года. Коллегия состоялась в режиме видеоконференцсвязи, в работе коллегии приняли участие руководители всех подразделений аппарата прокуратуры области, а также все прокуроры городского, районного и специализированного звена.

Открывая заседание коллегии, прокурор области отметил, что деятельность прокуратуры области была направлена на последовательное укрепление законности и правопорядка, обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина. Выбор приоритетов надзорной деятельности обусловлен социально-экономической ситуацией в регионе и задачами, поставленными Генеральной прокуратурой Российской Федерации. В частности, в течение полугодия прокуроры защитили права свыше 6 тысяч лиц (включая субъектов предпринимательской деятельности), пресекли более 22 тысяч нарушений нормативных требований, предотвратили действие порядка 2 тысяч незаконных правовых актов.
 
 
С докладами о результатах работы по основным направлениям деятельности выступили начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры области Дмитрий Неверов, начальник управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью Андрей Вяткин, начальник уголовно-судебного управления Елена Лабазанова, начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Александр Ткаченко.
 
 
Обсудив информацию, прозвучавшую в докладах, и заслушав выступления ряда прокуроров городов и районов, коллегия прокуратуры области приняла решение, направленное на дальнейшее повышение эффективности деятельности органов прокуратуры области.