Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура ЗАТО г.Северск Томской области защитила право работников местной организации на безопасные условия труда

26 Июля 2018

Прокуратура ЗАТО г.Северск провела проверки исполнения законодательства об охране труда в организациях, в которых в текущем году зафиксированы несчастные случаи на производстве.

Установлено, что в ООО «НПО Сибэлектромотор» не обеспечено надлежащее соблюдение правил охраны труда работников. Так, не все представители руководства   организации прошли обучение по охране труда, у нескольких работников занижена продолжительность еженедельного непрерывного отдыха, ряду работников не проведен вводный инструктаж, не выданы специальная одежда и специальная обувь.
 
По результатам проверки прокурор ЗАТО г. Северск Андрей Екименко внес директору ООО «НПО Сибэлектромотор» представление, потребовав устранения допущенных нарушений закона и привлечения к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц (на рассмотрении).
 
Кроме того, прокурор возбудил в отношении руководителя общества дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации), виновный подвергнут административному штрафу в размере 2 тыс. рублей.