Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Ленинском районе г.Томска к лишению свободы осуждены сбытчики героина

26 Июля 2018

Ленинский районный суд г.Томска признал двух жителей областного центра, 38-летнюю женщину и 40-летнего мужчину, виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п.п.«а,б» ч.3 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в значительном размере). 

Установлено, что в январе и феврале 2018 года подсудимые совместно осуществляли продажу героина на территории Ленинского района г. Томска. При этом женщина приобретала героин, расфасовывала его на мелкие партии и передавала мужчине, который продавал его знакомым наркозависимым гражданам, получая наркотик для личного употребления в качестве вознаграждения. Преступная деятельность подсудимых была пресечена сотрудниками УНК УМВД России по Томской области.
 
В судебном заседании оба подсудимых вину в совершении преступления полностью признали и просили о назначении наиболее мягкого наказания из возможных, сославшись на наличие малолетних детей.
 
В свою очередь, государственный обвинитель Дарья Лизнева, проанализировав исследованные в судебном заседании доказательства и выстроив последовательную цепочку совместных действий подсудимых, ориентировала суд на назначение виновным наказания в виде лишения свободы на длительные сроки.
 
В итоге суд приговорил подсудимую к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, ее подельника – к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда вступил в законную силу.